Promueve Agricultura la incursión de productores de escala menor a los mercados de Japón y la región asiática

Al participar en el webinar Pabellón de México en la Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Japón (Foodex 2021), el Secretario de Agricultura destacó que los productos mexicanos cumplen con los altos estándares de sanidad e inocuidad que demandan los mercados mundiales, donde somos el doceavo productor de alimentos y el décimo exportador, y el siguiente paso es acortar las brechas en el sector, a través de la inclusión de más pequeños y medianos productores en los puntos de venta internacionales. Para lograr este objetivo es preciso capacitar a productores de pequeña y mediana escala en temas de inteligencia de mercados, logística internacional y protocolos de negocios usados por los consorcios, empresas e importadores japoneses.
- Más información en: gob.mx
Noticias similares
-
Refuerzan México y Estados Unidos medidas fitosanitarias para preservar citricultura
A través de un esfuerzo binacional, Senasica y el APHIS-USDA aplican medidas fitosanitarias contra...
-
Escarabajo rinoceronte del coco detectado en Lanai, Hawái
El 30 de mayo la empresa Pulama Lanai reportó una posible larva de Oryctes rhinoceros, misma que...
-
Erradicación de Ceratitis capitata en el condado de Alameda, California
El Departamento de Alimentos y Agricultura de California (CDFA), informa sobre la erradicación de...