Actividad antifúngica y antibacteriana de 90 aceites esenciales comerciales contra 10 patógenos de importancia agronómica

Se analizaron in vitro 90 aceites esenciales disponibles comercialmente para determinar su actividad antifúngica y antibacteriana contra 10 patógenos vegetales de importancia agronómica. Se probaron aceites esenciales (AE) a 500 y 1000 ppm, y se realizaron medidas en tres momentos para hongos (24, 72 y 120 h de contacto) y cada dos horas durante 12 h para bacterias, utilizando microplacas de Elisa. Cymbopogon citratus, Cymbopogon flexuosus, Eugenia caryophyllus y Litsea citrata fueron particularmente eficientes y mostraron actividad en un gran panel de patógenos.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Ensayo de detección rápido para Bactrocera dorsalis mediante amplificación por polimerasa recombinasa y CRISPR/Cas12b
Investigadores desarrollaron un nuevo y rápido ensayo de detección visual para B. dorsalis...
-
Interrupción del apareamiento de Helicoverpa armigera mediante feromonas derivadas de levaduras.
Mediante ensayos de campo, investigadores confirmaron que las feromonas derivadas de levadura...
-
Quintana Roo, México - Miasis por Cochliomyia hominivorax - Informe de seguimiento 8
México notifica ante la OMSA 3 brotes de miasis por gusano barrenador del ganado en el estado de...