Actividad antifúngica y antibacteriana de 90 aceites esenciales comerciales contra 10 patógenos de importancia agronómica

Se analizaron in vitro 90 aceites esenciales disponibles comercialmente para determinar su actividad antifúngica y antibacteriana contra 10 patógenos vegetales de importancia agronómica. Se probaron aceites esenciales (AE) a 500 y 1000 ppm, y se realizaron medidas en tres momentos para hongos (24, 72 y 120 h de contacto) y cada dos horas durante 12 h para bacterias, utilizando microplacas de Elisa. Cymbopogon citratus, Cymbopogon flexuosus, Eugenia caryophyllus y Litsea citrata fueron particularmente eficientes y mostraron actividad en un gran panel de patógenos.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
China: Primer reporte de Fusarium asiaticum que causa pudrición de raíz en tabaco
Se observaron plantas de tabaco que presentaban síntomas de pudrición de raíz por Fusarium. Los...
-
Trichoderma azadirachtae Ta3302: nuevo agente de biocontrol contra el marchitamiento por Fusarium del banano (FocTR4)
En este estudio se demuestra que Trichoderma azadirachtae (Ta3302), aislado de la rizosfera de...
-
Perú: Primer reporte del Grapevine rupestris stem pitting-associated virus, Grapevine virus B, Grapevine Syrah virus-1 y Grapevine Red Globe virus que infectan a la vid
Muestras foliares de vid, sintomáticas de infecciones virales, fueron analizadas mediante métodos...