Actividad antifúngica y antibacteriana de 90 aceites esenciales comerciales contra 10 patógenos de importancia agronómica
Se analizaron in vitro 90 aceites esenciales disponibles comercialmente para determinar su actividad antifúngica y antibacteriana contra 10 patógenos vegetales de importancia agronómica. Se probaron aceites esenciales (AE) a 500 y 1000 ppm, y se realizaron medidas en tres momentos para hongos (24, 72 y 120 h de contacto) y cada dos horas durante 12 h para bacterias, utilizando microplacas de Elisa. Cymbopogon citratus, Cymbopogon flexuosus, Eugenia caryophyllus y Litsea citrata fueron particularmente eficientes y mostraron actividad en un gran panel de patógenos.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Estrategia de purificación de ADN basada en óxido de grafeno para detección de patógenos vegetales
Proponen una estrategia de purificación de ADN basada en óxido de grafeno (GO). Determinaron la...
-
Primer informe del virus Kerala del enrollamiento de la hoja del tomate infectando a Carica papaya
Recolectaron hojas de plantas de papaya enfermas. Las hojas tenían curvatura severa hacia arriba y...
-
Aplicación exógena de ARNbc para protección contra el virus Nueva Delhi del rizado de la hoja del tomate
Evaluaron la protección inducida por la aplicación exógena de un RNAbc quimérico dirigido a...