Actividad antifúngica y antibacteriana de 90 aceites esenciales comerciales contra 10 patógenos de importancia agronómica
Se analizaron in vitro 90 aceites esenciales disponibles comercialmente para determinar su actividad antifúngica y antibacteriana contra 10 patógenos vegetales de importancia agronómica. Se probaron aceites esenciales (AE) a 500 y 1000 ppm, y se realizaron medidas en tres momentos para hongos (24, 72 y 120 h de contacto) y cada dos horas durante 12 h para bacterias, utilizando microplacas de Elisa. Cymbopogon citratus, Cymbopogon flexuosus, Eugenia caryophyllus y Litsea citrata fueron particularmente eficientes y mostraron actividad en un gran panel de patógenos.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...