Caracterización morfológica y determinación de Aflatoxigenico y no Aflatoxigenico de Aspergillus flavus
Se caracterizaron y determinaron morfológicamente aislados aflatoxigénicos y no aflatoxigénicos de Aspergillus flavus de granos de maíz dulce y muestras de suelo en marruecos, obteniendo 40 aislados. La aflatoxina se detectó cualitativamente en 18 (45%) aislados, utilizando cribado de fluorescencia UV, mientras que los 22 restantes (55%) aislados no presentaban ninguna producción de aflatoxina. La ocurrencia de A. flavus productor de aflatoxinas hace hincapié en la necesidad de la medida para erradicar su presencia en los cultivos alimentarios. Se está llevando a cabo un tratamiento de control biológico que utiliza las cepas no aflatoxigénicas para competir con las aflatoxigénicas.
- Más información en: doi.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Alternaria citri que ataca el tallo de Nicotiana tabacum en China
Se observó uina nueva enfermedad que produce lesiones de color café oscuro en la base de los...
-
Primer reporte de Phytobacter ursingii, causante de la pudrición bacteriana en maíz en China
Se observaron plantas de maíz con síntomas de pudrición bacteriana y el colapso de las puntas....
-
Primer reporte mundial de pudrición apical del maíz causada por Klebsiella michiganensis en China
En campos con maíz se observó una enfermedad con síntomas similares a los de la pudrición...


