Caracterización morfológica y determinación de Aflatoxigenico y no Aflatoxigenico de Aspergillus flavus

Se caracterizaron y determinaron morfológicamente aislados aflatoxigénicos y no aflatoxigénicos de Aspergillus flavus de granos de maíz dulce y muestras de suelo en marruecos, obteniendo 40 aislados. La aflatoxina se detectó cualitativamente en 18 (45%) aislados, utilizando cribado de fluorescencia UV, mientras que los 22 restantes (55%) aislados no presentaban ninguna producción de aflatoxina. La ocurrencia de A. flavus productor de aflatoxinas hace hincapié en la necesidad de la medida para erradicar su presencia en los cultivos alimentarios. Se está llevando a cabo un tratamiento de control biológico que utiliza las cepas no aflatoxigénicas para competir con las aflatoxigénicas.
- Más información en: doi.org
Noticias similares
-
Ceratobasidium oryzicola, nueva especie que causa el tizón de la vaina del arroz en Brasil
Se observaron plantas de arroz con síntomas de tizón de la vaina. El aislado se caracterizó...
-
Primer reporte de Phytopythium vexans, Phytopythium litorale, Pythium aphanidermatum y Globisporangium ultimum que atacan a Juglans regia
Se observaron plantas de nogal (Juglans regia) con síntomas de muerte regresiva. Se obtuvieron...
-
Italia: Uso de datos hiperespectrales de las hojas para detectar tempranamente a la Flavescencia dorada
En un viñedo de uva roja afectado por la Flavescencia dorada (FD), se demostró que los datos...