Control biológico del cancro de los cítricos con Bacillus amyloliquefaciens QC-Y
Investigadores de China aislaron una bacteria,inicialmente denominada QC-Y, con un fuerte efecto inhibidor sobre el cancro de los cítricos (Xanthomonas axonopodis pv. citri) de hojas de naranjo. La bateria se identifico como Bacillus amyloliquefaciens, basado en sus características morfológicas, fisiológicas y bioquímicas y análisis de frecuencia de rDNA 16S. Sin embargo, la actividad inhibidoras del patógeno se vio afectada significativamente por factores ambientales como el medio, la cantidad de inoculación, el volumen del medio y el pH. Estos resultados señalan que B. amyloliquefaciens QC-Y puede ser utilizado como posible agente de control biológico contra la enfermedad del cancro de los cítricos.
- Más información en: agriculturejournals.cz
Noticias similares
-
China: Heterodera luodingensis n. sp., nueva especie de nematodo en arroz
Investigadores describen una especie nueva de nematodo, recolectada en raíces de arroz en...
-
Primer reporte de Colletotrichum sojae en cultivo de chile en Corea del Sur
En Corea del Sur, en frutos de chile observaron lesiones necróticas hundidas con masas densas de...
-
Primer reporte del virus del moteado suave del caupí que infecta al ajonjolí
En Anhui, China, investigadores observaron plantas de ajonjolí que mostraban retraso en el...