Control biológico del cancro de los cítricos con Bacillus amyloliquefaciens QC-Y
![](../../imagenes/noticias/5f6bb95a59c39.jpg)
Investigadores de China aislaron una bacteria,inicialmente denominada QC-Y, con un fuerte efecto inhibidor sobre el cancro de los cítricos (Xanthomonas axonopodis pv. citri) de hojas de naranjo. La bateria se identifico como Bacillus amyloliquefaciens, basado en sus características morfológicas, fisiológicas y bioquímicas y análisis de frecuencia de rDNA 16S. Sin embargo, la actividad inhibidoras del patógeno se vio afectada significativamente por factores ambientales como el medio, la cantidad de inoculación, el volumen del medio y el pH. Estos resultados señalan que B. amyloliquefaciens QC-Y puede ser utilizado como posible agente de control biológico contra la enfermedad del cancro de los cítricos.
- Más información en: agriculturejournals.cz
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum gigasporum, causante de antracnosis en chile en Corea del Sur
Frutos de chile mostraron síntomas característicos de antracnosis, incluidas lesiones circulares...
-
Brote de la mancha negra por Alternaria en granado en Italia como consecuencia de condiciones climáticas inusuales
Después de un período de lluvias inusualmente intenso, un brote de mancha negra de la granado por...
-
Níspero, nuevo hospedante del virus del mosaico del tomate y del viroide de la exocortis de los cítricos
En Sichuan, China, detectaron nísperos con síntomas de amarillamiento, mosaico, arrugamiento y...