Control biológico del cancro de los cítricos con Bacillus amyloliquefaciens QC-Y
Investigadores de China aislaron una bacteria,inicialmente denominada QC-Y, con un fuerte efecto inhibidor sobre el cancro de los cítricos (Xanthomonas axonopodis pv. citri) de hojas de naranjo. La bateria se identifico como Bacillus amyloliquefaciens, basado en sus características morfológicas, fisiológicas y bioquímicas y análisis de frecuencia de rDNA 16S. Sin embargo, la actividad inhibidoras del patógeno se vio afectada significativamente por factores ambientales como el medio, la cantidad de inoculación, el volumen del medio y el pH. Estos resultados señalan que B. amyloliquefaciens QC-Y puede ser utilizado como posible agente de control biológico contra la enfermedad del cancro de los cítricos.
- Más información en: agriculturejournals.cz
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...