Control biológico del cancro de los cítricos con Bacillus amyloliquefaciens QC-Y

Investigadores de China aislaron una bacteria,inicialmente denominada QC-Y, con un fuerte efecto inhibidor sobre el cancro de los cítricos (Xanthomonas axonopodis pv. citri) de hojas de naranjo. La bateria se identifico como Bacillus amyloliquefaciens, basado en sus características morfológicas, fisiológicas y bioquímicas y análisis de frecuencia de rDNA 16S. Sin embargo, la actividad inhibidoras del patógeno se vio afectada significativamente por factores ambientales como el medio, la cantidad de inoculación, el volumen del medio y el pH. Estos resultados señalan que B. amyloliquefaciens QC-Y puede ser utilizado como posible agente de control biológico contra la enfermedad del cancro de los cítricos.
- Más información en: agriculturejournals.cz
Noticias similares
-
Primer reporte de Alternaria poonensis que causa tizón foliar en cilantro en Estados Unidos
En los condados de Ventura y Monterrey, California, se observaron plantas de cilantro con lesiones...
-
China: Primer reporte mundial de Pseudomonas oryzihabitans que causa necrosis en chile
Se observaron plantas de chile con la médula de color café y desintegrada. Muestras sintomáticas...
-
Primer reporte de Pantoea dispersa que causa pudrición radicular de la fresa en China
Se observaron plantas de fresa con pudrición de la raíz, con una incidencia de hasta el 70%....