Un proyecto europeo liderado desde Valencia trabaja en tomates con más sabor y resistentes a nuevos virus.
Usuario Miércoles, 23 de Septiembre de 2020 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
![](../../imagenes/noticias/5f6bb9eaf33fe.jpg)
Denominada 'Harnesstom', se trata de una iniciativa que permitirá ofrecer al mercado soluciones para que el tomate resista a algunos de los nuevos virus que le amenazan, como el virus rugoso del tomate (ToBRFV), así como a los desafíos del cambio climático. También, el proyecto reúne a todos los agentes para que los resultados de los laboratorios se transfieran al mercado: desde investigadores, hasta asociaciones de productores, empresas, ONG, etc.
- Más información en: 20minutos.es
Noticias similares
-
LA UNIÓ alerta de la posible presencia de un nuevo trips virulento en cultivos de cítricos del sur de Alicante y en el caqui
La Unió de Llauradora ha detectado un inusual y fuerte ataque de un trips en cultivos cítricolas...
-
Se extiende enfermedad de la mancha negra por las zonas citrícolas de Túnez
La mancha negra (Phyllosticta citricarpa) se detectó en Túnez en 2019, a la fecha la enfermedad...
-
La batalla contra la enfermedad fúngica que afecta a la banana no se detiene
Compañía biotecnológica de Carolina del Norte, Estados Unidos, está desarrollando una banana...