Estudian bacterias del suelo para mejorar prácticas agrícolas
Científicos del CIMMYT, en colaboración con el Cinvestav estudiaron lo cambios en las condiciones del suelo y las prácticas agrícolas afectan la estructura de la comunidad bacteriana. Los resultados revelan que la estructura de la comunidad bacteriana mostró grandes cambios durante el ciclo del cultivo determinados por las características variables del suelo, principalmente el contenido de agua y nitrógeno (en forma de nitrato). Además, de que la eliminación o retención de residuos de cultivos tuvo un efecto significativo en la estructura de la comunidad bacteriana. El estudio refuerza la importancia de la investigación e implementación de prácticas agrícolas sustentables.
- Más información en: agronoticias.com.mx
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...