Cafeticultura en peligro por cambio climático
Usuario Lunes, 31 de Agosto de 2020 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
Las áreas de cultivo de café en Chiapas están en riesgo derivado del cambio climático, ya que las altas temperaturas que se han presentado en los recientes años, aunado a las prolongadas sequías, han provocado que la planta sea más susceptible a enfermedades y, en consecuencia, su capacidad de producción se ha visto reducida. Se calcula que para el 2050, la superficie apta para el cultivo del aromático grano estará disminuida en un 50%.
- Más información en: diariodelsur.com.mx
Noticias similares
-
Yucatán controla plaga de langostas en 135 hectáreas de 11 municipios
Del 3 al 13 de enero de este año, se llevaron a cabo operativos terrestres y aéreos en municipios...
-
Honduras: Piden emergencia sanitaria por plaga de trips en frijol
Productores solicitaron a la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) que decrete emergencia...
-
Argentina: los cinco insectos que más impactan en los cultivos de verano
La Red MIP, la Red de Manejo Integrado de Plagas de la Asociación Argentina de Protección...