Cafeticultura en peligro por cambio climático
Usuario Lunes, 31 de Agosto de 2020 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
Las áreas de cultivo de café en Chiapas están en riesgo derivado del cambio climático, ya que las altas temperaturas que se han presentado en los recientes años, aunado a las prolongadas sequías, han provocado que la planta sea más susceptible a enfermedades y, en consecuencia, su capacidad de producción se ha visto reducida. Se calcula que para el 2050, la superficie apta para el cultivo del aromático grano estará disminuida en un 50%.
- Más información en: diariodelsur.com.mx
Noticias similares
-
Bajo control un brote de langosta voladora en el volcán guatemalteco Las Víboras
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) guatemalteco en coordinación con...
-
Taller zona de eliminación de la Marchitez de las musáceas por Fusarium
Australian Banana Growers realizará un taller sobre la zona de eliminación de la marchitez de las...
-
Láseres que luchan contra las plagas en invernadero
En la Universidad de Wageningen están investigando un nuevo instrumento para combatir plagas, un...