Cafeticultura en peligro por cambio climático
Usuario Lunes, 31 de Agosto de 2020 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
![](../../imagenes/noticias/5f4fab640707a.jpg)
Las áreas de cultivo de café en Chiapas están en riesgo derivado del cambio climático, ya que las altas temperaturas que se han presentado en los recientes años, aunado a las prolongadas sequías, han provocado que la planta sea más susceptible a enfermedades y, en consecuencia, su capacidad de producción se ha visto reducida. Se calcula que para el 2050, la superficie apta para el cultivo del aromático grano estará disminuida en un 50%.
- Más información en: diariodelsur.com.mx
Noticias similares
-
LA UNIÓ alerta de la posible presencia de un nuevo trips virulento en cultivos de cítricos del sur de Alicante y en el caqui
La Unió de Llauradora ha detectado un inusual y fuerte ataque de un trips en cultivos cítricolas...
-
Se extiende enfermedad de la mancha negra por las zonas citrícolas de Túnez
La mancha negra (Phyllosticta citricarpa) se detectó en Túnez en 2019, a la fecha la enfermedad...
-
La batalla contra la enfermedad fúngica que afecta a la banana no se detiene
Compañía biotecnológica de Carolina del Norte, Estados Unidos, está desarrollando una banana...