El sector agroalimentario, eje central en la recuperación económica del país: Víctor Villalobos Arámbula.

Al participar en el foro virtual “Cultivando nuestro futuro”, el titular de Agricultura señaló que aun en estos meses de obligada restricción por la pandemia el campo no se ha detenido y la agroindustria sigue trabajando. Aseguró que la producción y disponibilidad de alimentos fortalecen la seguridad alimentaria y las cadenas productivas que componen al sector agroalimentario, mismo que ha probado su resiliencia en medio de la contingencia sanitaria. Resaltó los resultados en el sector primario, con los superávits comerciales alcanzados al primer semestre del año: cuatro mil 360 millones de dólares en el ámbito agropecuario, y tres mil 102 millones de dólares en el agroindustrial.
- Más información en: gob.mx
Noticias similares
-
Actualización sobre los esfuerzos del USDA para combatir el gusano barrenador del ganado en México
La Secretaria de Agricultura de Estados Unidos, Brooke L. Rollins, anunció que el USDA invertirá...
-
Guatemala: Informe epidemiológico de gusano barrenador del ganado al 22 de mayo de 2025
El MAGA de Guatemala informa que en la semana epidemiológica 20, del 12 al 18 de mayo de 2025, se...
-
Se detecta a Lycorma delicatula en el condado de Rockingham, Carolina del Norte.
El Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Carolina del Norte ha confirmado la...