El sector agroalimentario, eje central en la recuperación económica del país: Víctor Villalobos Arámbula.

Al participar en el foro virtual “Cultivando nuestro futuro”, el titular de Agricultura señaló que aun en estos meses de obligada restricción por la pandemia el campo no se ha detenido y la agroindustria sigue trabajando. Aseguró que la producción y disponibilidad de alimentos fortalecen la seguridad alimentaria y las cadenas productivas que componen al sector agroalimentario, mismo que ha probado su resiliencia en medio de la contingencia sanitaria. Resaltó los resultados en el sector primario, con los superávits comerciales alcanzados al primer semestre del año: cuatro mil 360 millones de dólares en el ámbito agropecuario, y tres mil 102 millones de dólares en el agroindustrial.
- Más información en: gob.mx
Noticias similares
-
Guatemala: Informe epidemiológico de gusano barrenador del ganado al 27 de junio de 2025
El MAGA de Guatemala informa que en la semana epidemiológica 25, del 16 al 20 de junio de 2025, se...
-
Detectan a Lycorma delicatula en el condado de Caldwell.
El Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Carolina del Norte ha confirmado la...
-
La secretaria Rollins anuncia plan para combatir la propagación hacia el norte de Cochliomyia hominivorax.
La Secretaria de Agricultura de EE. UU., Brooke L. Rollins, inauguró una instalación de...