Efecto de los bioestimulantes en la calidad de la manzana en cosecha y después del almacenamiento
En esta investigación, se prueba la eficacia de una aplicación combinada de Ca con bioestimulantes (zinc y silicio o un extracto de algas marinas) para mejorar la calidad de la manzana y reducir la incidencia de trastornos de almacenamiento. El extracto de algas aumentó la calidad de la manzana, al mejorar la coloración rojiza y la concentración final de antocianina en la dermis de la fruta. Ambos bioestimulantes reducen un 20% la incidencia del trastorno fisiológico.
- Más información en: doi.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...