Efecto de los bioestimulantes en la calidad de la manzana en cosecha y después del almacenamiento

En esta investigación, se prueba la eficacia de una aplicación combinada de Ca con bioestimulantes (zinc y silicio o un extracto de algas marinas) para mejorar la calidad de la manzana y reducir la incidencia de trastornos de almacenamiento. El extracto de algas aumentó la calidad de la manzana, al mejorar la coloración rojiza y la concentración final de antocianina en la dermis de la fruta. Ambos bioestimulantes reducen un 20% la incidencia del trastorno fisiológico.
- Más información en: doi.org
Noticias similares
-
Primer reporte de la mancha gris causada por Pyricularia oryzae en Zoysia japonica en los EE.UU.
Se observaron lesiones foliares ovaladas o redondas, color canela y un borde café oscuro en...
-
Detección mediante PCR en tiempo real de Hemileia vastatrix
Para una detección temprana y precisa de la roya del café, se desarrolló un protocolo de PCR en...
-
Primer reporte de Orobanche cumana en América
Se observaron plantas parasitas en campos de girasol en Bolivia (región de Santa Cruz de la...