Diversidad genética de Aspergillus flavus, productor de aflatoxinas, aislada de zonas agroecológicas de cultivo de cacahuate
Usuario Viernes, 14 de Agosto de 2020 Artículos Científicos

La contaminación de cacahuate antes y después de la cosecha es causada por hongos del género Aspergillus, siendo A flavus es el más importante de estos hongos, cuyas aflatoxinas se encuentran asociadas con carcinoma hepático grave y retraso en el crecimiento de los infantes. En total, se identificaron 231 aislados de Aspergillus spp. a partir de las muestras de cacahuete recogidas en Uganda.
- Más información en: bmcmicrobiol.biomedcentral.com
Noticias similares
-
Bioinsecticidas para el control de Zabrotes subfasciatus.
Durante su almacenamiento, el frijol registra pérdidas arriba del 35% debido al ataque de gorgojos...
-
Primer reporte de Botryosphaeria dothidea en Calocedrus decurrens en Tennessee, EE. UU.
Plantas de cedro de incienso (Calocedrus decurrens) cultivado en campo y en contenedores exhibieron...
-
Primer reporte de Pseudopithomyces chartarum asociado con mancha foliar de maíz en Estados Unidos
En Georgia, EE.UU. se observaron plantas de maíz con grandes lesiones circulares y anillos...