Diversidad genética de Aspergillus flavus, productor de aflatoxinas, aislada de zonas agroecológicas de cultivo de cacahuate
Usuario Viernes, 14 de Agosto de 2020 Artículos Científicos

La contaminación de cacahuate antes y después de la cosecha es causada por hongos del género Aspergillus, siendo A flavus es el más importante de estos hongos, cuyas aflatoxinas se encuentran asociadas con carcinoma hepático grave y retraso en el crecimiento de los infantes. En total, se identificaron 231 aislados de Aspergillus spp. a partir de las muestras de cacahuete recogidas en Uganda.
- Más información en: bmcmicrobiol.biomedcentral.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Didymella heterodera que causa la pudrición basal del tallo de tabaco en China
Se observaron plantas de tabaco con hojas cloróticas y manchas color café negruzco en la base del...
-
Primer reporte de Thrips parvispinus en Costa Rica
Se recolectaron trips de mayo a octubre de 2024 en cultivos comerciales de Capsicum annuum, Citrus...
-
Presencia generalizada del Potato virus Y en la principal región productora de papa de Paraguay
Se evaluó la presencia de Potato virus Y (PVY) en campos de papa en el Departamento de Paraguarí,...