El decaimiento de peral en Uruguay
La publicación brinda información de una importante enfermedad que afecta al cultivo del peral y que, desde hace algunos años ha sido detectada en nuestro país. El decaimiento del peral probablemente haya estado entre nosotros desde hace mucho tiempo, pero, en estos últimos años cobró importancia debido a algunos cambios introducidos en el cultivo y a la relevancia que ha cobrado su vector. Esta enfermedad surgió a raíz de una ambiciosa iniciativa de INIA, que buscaba la producción de material de propagación de frutales de hoja caduca, incluyendo peral, libre de enfermedades, a través del cultivo de tejidos.
- Más información en: inia.uy
Noticias similares
-
La chicharrita del maíz resurge en Texas y en otros estados
La chicharrita del maíz, Dalbulus maidis, ha reaparecido en algunas regiones productoras de...
-
La Inteligencia Artificial podría ayudar a eliminar las malas hierbas
Investigadores de UF/IFAS están diseñando una máquina que puede eliminar quirúrgicamente las...
-
El achaparramiento del maíz: una nueva amenaza para el maíz en Kansas
Por primera vez se ha confirmado la presencia del espiroplasma del achaparramiento del maíz...