El decaimiento de peral en Uruguay

La publicación brinda información de una importante enfermedad que afecta al cultivo del peral y que, desde hace algunos años ha sido detectada en nuestro país. El decaimiento del peral probablemente haya estado entre nosotros desde hace mucho tiempo, pero, en estos últimos años cobró importancia debido a algunos cambios introducidos en el cultivo y a la relevancia que ha cobrado su vector. Esta enfermedad surgió a raíz de una ambiciosa iniciativa de INIA, que buscaba la producción de material de propagación de frutales de hoja caduca, incluyendo peral, libre de enfermedades, a través del cultivo de tejidos.
- Más información en: inia.uy
Noticias similares
-
Colombia y Ecuador impulsan soluciones regionales contra la marchitez de las musáceas por Fusarium
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria de Colombia (AGROSAVIA) y la Escuela...
-
Especies de Trichoderma controlan completamente al moho blanco en soya, frijol y algodón
Investigadores de la Universidad Estatal de San Pablo y Embrapa, Brasil, identificaron cepas de...
-
Larvas del cabrito de la frambuesa amenazan la producción de frutales en Ñuble
Especialistas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Quilamapu, Chile, alertaron...