Logran certificación 1,170 productos orgánicos mexicanos
![](../../imagenes/noticias/5f35697b6d92f.jpg)
El Senasica reconoce a 21 organismos de certificación de productos orgánicos, los cuales verifican el cumplimiento de la Ley de Productos Orgánicos. El distintivo de México para los productos orgánicos es propiedad de la Secretaría de Agricultura y ofrece garantías a los consumidores, ya que son producidos de acuerdo con estándares, procedimientos e ingredientes permitidos para este tipo de productos. En el sector orgánico está certificada la producción de 685 alimentos hortofrutícolas, entre los que destacan, café, pimienta, plátano, aguacate, naranja, trigo, cacao, nopal, maíz, hierbas aromáticas, canela, azúcar, cacahuate, cártamo, mango, chía, zarzamora, orégano, agave y xoconostle.
- Más información en: contrareplica.mx
Noticias similares
-
LA UNIÓ alerta de la posible presencia de un nuevo trips virulento en cultivos de cítricos del sur de Alicante y en el caqui
La Unió de Llauradora ha detectado un inusual y fuerte ataque de un trips en cultivos cítricolas...
-
Se extiende enfermedad de la mancha negra por las zonas citrícolas de Túnez
La mancha negra (Phyllosticta citricarpa) se detectó en Túnez en 2019, a la fecha la enfermedad...
-
La batalla contra la enfermedad fúngica que afecta a la banana no se detiene
Compañía biotecnológica de Carolina del Norte, Estados Unidos, está desarrollando una banana...