Aceites esenciales como protectores de cultivos poscosecha contra Drosophila suzukii: bioactividad y perfil organoléptico
Se analizó químicamente los aceites esenciales extraídos de frutas de mandarina (Citrus reticulata) y hojas de árbol de té (Maleleuca alternifolia) y se probaron para determinar su bioactividad contra D. suzukii. Para M. alternifolia, se encontraron dos aceites esenciales (EO) 1,8-cineol y 4-terpineol (22.4% y 17.6% de los componentes totales, respectivamente) y para C. reticulata limoneno (83,6% de los componentes totales). Las pruebas de comportamiento indican que los dos EO son capaces de disuadir oviposición de D. suzukii y que D. suzukii muestra quimiotaxis positiva a bajas concentraciones de EO y quimiotaxis negativa cuando aumenta la concentración de EO.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...