Aceite parafínico postcosecha para desinfectar la fruta de lichi de Aceria litchii
Usuario Viernes, 10 de Julio de 2020 Artículos Científicos
La inmersión de frutos en una solución de aceite parafínico al 3 y 5% durante 60 segundos puede desinfestar la fruta completamente del acaro de lichi y otros artrópodos. Este tratamiento tuvo un efecto positivo en la calidad de la fruta durante diez días posteriores al tratamiento, sin afectar la calidad de los frutos.
- Más información en: journals.flvc.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Candidatus Phytoplasma australasia (16SrII- subgrupo D) asociado con virescencia de Chía en India
Plantas de Chia presentaron síntomas de virescencia. El análisis nBLAST reveló 100 por ciento de...
-
Primer informe de Neodeightonia phoenicum causando quemaduras negras y pudrición de palmeras datileras en Arizona
Palmas datileras en el área de Phoenix presentaron manchas cafés que adquirieron una apariencia...
-
Efectos de plantas hospedantes en la supervivencia y desarrollo ninfal de la mosca linterna manchada
Investigaron el uso el uso potencial de diversas plantas hospedante clave de Lycorma delicatula:...