Aceite parafínico postcosecha para desinfectar la fruta de lichi de Aceria litchii
Usuario Viernes, 10 de Julio de 2020 Artículos Científicos
La inmersión de frutos en una solución de aceite parafínico al 3 y 5% durante 60 segundos puede desinfestar la fruta completamente del acaro de lichi y otros artrópodos. Este tratamiento tuvo un efecto positivo en la calidad de la fruta durante diez días posteriores al tratamiento, sin afectar la calidad de los frutos.
- Más información en: journals.flvc.org
Noticias similares
-
Utilización de microorganismos aislados de plantas resistentes de banano para controlar patógenos
El suelo de la variedad altamente resistente influyo positivamente en la salud de las plantas,...
-
Las sales de polimetacrilato de guanidina suprime los hongos fitopatógenos del suelo, caso Foc R4T
Se investigó que las sales de polimetacrilato de guanidina inhiben Foc R4T en el suelo de manera...
-
Primer reporte de Serratia sarumanii como causante de enfermedades en plantas: caso de cebolla
Se recolectó un bulbo de cebolla con signos de pudrición. Los aislados obtenidos se identificaron...


