Aceite parafínico postcosecha para desinfectar la fruta de lichi de Aceria litchii
Usuario Viernes, 10 de Julio de 2020 Artículos Científicos

La inmersión de frutos en una solución de aceite parafínico al 3 y 5% durante 60 segundos puede desinfestar la fruta completamente del acaro de lichi y otros artrópodos. Este tratamiento tuvo un efecto positivo en la calidad de la fruta durante diez días posteriores al tratamiento, sin afectar la calidad de los frutos.
- Más información en: journals.flvc.org
Noticias similares
-
Ceratobasidium oryzicola, nueva especie que causa el tizón de la vaina del arroz en Brasil
Se observaron plantas de arroz con síntomas de tizón de la vaina. El aislado se caracterizó...
-
Primer reporte de Phytopythium vexans, Phytopythium litorale, Pythium aphanidermatum y Globisporangium ultimum que atacan a Juglans regia
Se observaron plantas de nogal (Juglans regia) con síntomas de muerte regresiva. Se obtuvieron...
-
Italia: Uso de datos hiperespectrales de las hojas para detectar tempranamente a la Flavescencia dorada
En un viñedo de uva roja afectado por la Flavescencia dorada (FD), se demostró que los datos...