Asocian las dietas altas en proteínas vegetales con un menor riesgo de muerte.

Un estudio publicado por The BMJ aseguró que las dietas altas en proteínas vegetales se asocian a un menor riesgo de muerte por cualquier causa. Se analizaron los resultados de 32 estudios que informaron estimaciones de riesgo para todas las causas, mortalidad cardiovascular y por cáncer en adultos de 19 años o más. La ingesta de proteína vegetal se asoció con un riesgo 8% menor de mortalidad por todas las causas y un riesgo 12% menor de mortalidad por enfermedad cardiovascular. Los beneficios asociados fueron cambios favorables en la presión arterial, el colesterol y los niveles de azúcar en la sangre.
- Más información en: portalfruticola.com
Noticias similares
-
Una planta arvense mejora el control del ácaro cristalino del aguacate.
Estudios del Área de Protección Vegetal Sostenible del Instituto Andaluz de Investigación y...
-
España: temperaturas favorecen la presencia de Tuta absoluta.
Los servicios de sanidad vegetal de Andalucía y la Región de Murcia han constatado que las...
-
Xylella fastidiosa sigue causando la muerte de árboles de almendros y pérdidas en la producción en Alicante
Desde el año 2017 que fue detectada por primera vez Xylella fastidiosa en la provincia de Alicante...