Especies de levadura afectan la alimentación y el estado físico de adultos de Drosophila suzukii
Investigadores italianos estudiaron la composición química y los efectos de tres cepas de Hanseniaspora uvarum y cinco especies de levadura (Saccharomyces cerevisiae, Candida sp., Issatchenkia terricola, Metschnikowia pulcherrima y Sacchamycopsis vini) en la dieta de adultos de D. suzukii, para determinar su inflencia en la mortalidad, fecundidad e ingestión de hembras. El conocimiento de la interacción de diferentes especies de levadura con D. suzukii pueden ayudar a mejorar el desarrollo de estrategias de control contra esta plaga al promover la ingestión de formulaciones de atraer y matar basadas en las combinaciones de levaduras y un insecticida apropiado.
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...