Actividad antifúngica de compuestos orgánicos volátiles producidos por Bacillus methylotrophicus y Bacillus thuringiensis contra cinco hongos de descomposición comunes en nísperos

Se evaluó por experimentos in vitro e in vivo el efecto antifúngico de los compuestos orgánicos volátiles (VOC) producidos por Bacillus methylotrophicus BCN2 y Bacillus thuringiensis BCN10 contra cinco patógenos poscosecha aislados de la fruta de níspero, Fusarium oxysporum, Botryosphaeria sp., Trichoderma atroviride, Colletotrichum gloeosporioides y Penicillium expansum. Como resultado, los VOC liberados por BCN2 y BCN10 pudieron suprimir el crecimiento micelial de todos los patógenos específicos de acuerdo con la relación de inhibición en el ensayo de doble placa de Petri, así como la incidencia de la enfermedad y el diámetro de la enfermedad en frutos de níspero.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Didymella heterodera que causa la pudrición basal del tallo de tabaco en China
Se observaron plantas de tabaco con hojas cloróticas y manchas color café negruzco en la base del...
-
Primer reporte de Thrips parvispinus en Costa Rica
Se recolectaron trips de mayo a octubre de 2024 en cultivos comerciales de Capsicum annuum, Citrus...
-
Presencia generalizada del Potato virus Y en la principal región productora de papa de Paraguay
Se evaluó la presencia de Potato virus Y (PVY) en campos de papa en el Departamento de Paraguarí,...