Actividad antifúngica de compuestos orgánicos volátiles producidos por Bacillus methylotrophicus y Bacillus thuringiensis contra cinco hongos de descomposición comunes en nísperos

Se evaluó por experimentos in vitro e in vivo el efecto antifúngico de los compuestos orgánicos volátiles (VOC) producidos por Bacillus methylotrophicus BCN2 y Bacillus thuringiensis BCN10 contra cinco patógenos poscosecha aislados de la fruta de níspero, Fusarium oxysporum, Botryosphaeria sp., Trichoderma atroviride, Colletotrichum gloeosporioides y Penicillium expansum. Como resultado, los VOC liberados por BCN2 y BCN10 pudieron suprimir el crecimiento micelial de todos los patógenos específicos de acuerdo con la relación de inhibición en el ensayo de doble placa de Petri, así como la incidencia de la enfermedad y el diámetro de la enfermedad en frutos de níspero.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Ceratobasidium oryzicola, nueva especie que causa el tizón de la vaina del arroz en Brasil
Se observaron plantas de arroz con síntomas de tizón de la vaina. El aislado se caracterizó...
-
Primer reporte de Phytopythium vexans, Phytopythium litorale, Pythium aphanidermatum y Globisporangium ultimum que atacan a Juglans regia
Se observaron plantas de nogal (Juglans regia) con síntomas de muerte regresiva. Se obtuvieron...
-
Italia: Uso de datos hiperespectrales de las hojas para detectar tempranamente a la Flavescencia dorada
En un viñedo de uva roja afectado por la Flavescencia dorada (FD), se demostró que los datos...