Mejoramiento genético del trigo, de México para el mundo.
Usuario Lunes, 13 de Julio de 2020 Dependencias Gubernamentales
El mejoramiento genético del maíz y trigo coadyuvan en el objetivo de alcanzar la autosuficiencia alimentaria, ya que se suma al conocimiento ancestral de nuestros productores. Actualmente, la semilla de trigo desarrollada en México (por décadas), producto del trabajo conjunto del CIMMYT y el INIFAP, es empleada en el 40% de la producción de trigo en el mundo, dato que la mayoría de la gente desconoce.
- Más información en: gob.mx
Noticias similares
-
Guatemala: Informe epidemiológico del gusano barrenador del ganado Cochliomyia hominivorax
El Maga informa que, al 18 de noviembre de 2024, se han confirmado 12 casos de gusano barrenador...
-
Un total de 13.8 millones de moscas estériles de gusano barrenador han sido dispersadas
El Maga de Guatemala informa que como parte de las acciones de prevención y control del Gusano...
-
Honduras: informe epidemiológico del gusano barrenador del ganado, del 10 al 16 de noviembre de 2024
El Senasa de Honduras informa que en la semana epidemiológica 46 correspondiente del 10 al 16 de...