Patata resistente al tizón tardío
La empresa The Sainsbury Laboratory comunicó a finales del 2019 que había finalizado con éxito en el Reino Unido el primer año de ensayos de campo con una patata modificada genéricamente resistente al tizón tardío y con calidad mejorada. La patata Maris Piper fue modificada con genes de resistencia al tizón tardío de Solanum americanum y S. venturii, parientes silvestres de la patata. Asimismo, en el mejoramiento se silenciaron genes para reducir el ennegrecimiento por hematomas y evitar el endulzamiento inducido por el frío cuando las patatas son cocinadas a temperaturas altas.
- Más información en: agrodigital.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...