La diversidad de la comunidad bacteriana del suelo está influenciada por la ubicación espacial y el tiempo, pero no por el cultivo de papa
Se evaluaron los efectos del cultivar de papa en la diversidad de comunidades bacterianas, en tres ubicaciones espaciales dentro de un campo infestado con Streptomyces spp. causando “la roña común de la papa”. Los resultados indicaron que la diversidad de la comunidad bacteriana del suelo cambió temporal y espacialmente. Sin embargo, la diversidad y riqueza de la comunidad bacteriana no se vio afectada por el cultivo de papa, lo que sugiere que no hubo relaciones entre la diversidad o riqueza de la comunidad bacteriana y la abundancia de Streptomyces spp.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...