Amenazas a la seguridad alimentaria mundial por los patógenos emergentes de cultivos fúngicos
Un grupo de investigadores ha fusionado su experiencia para resaltar la amenaza de enfermedades fúngicas para nuestra seguridad alimentaria. Se revisaron los factores que afectan la introducción y propagación de patógenos y las estrategias actuales de control de enfermedades, ilustrando estos con el ejemplo histórico de la hambruna irlandesa de la papa y ejemplos contemporáneos de roya de soja, mancha y tizón de trigo, marchitez de plátano y pudrición de la raíz de yuca.
- Más información en: eurekalert.org
Noticias similares
-
Costa Rica: Autoridades y expertos discuten el impacto del Gusano Barrenador del Ganado bajo el enfoque de Una Salud
Como parte de las acciones del proyecto “Desarrollo de capacidades en gestión y comunicación de...
-
Plan Piloto de Uva de Mesa a México
El Servicio Agrícola y Ganadero informó que durante la temporada 2024/2025 se realizará...
-
Del espacio al campo: los satélites de la NASA preparan el terreno para ayudar a los agricultores
Para comprender las necesidades de teledetección en la agricultura ante personal de la NASA, fue...