¿Cómo prevenir la propagación de virus en tomates en cultivos brasileños?
Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV) es un virus que se describió por primera vez en 2014 en Israel. Es parte del grupo de tobamovirus, en el cual, los más conocidos son el Tobacco mosaic virus (TMV), el Tomato mosaic Virus (ToMV), el Pepper mild mottle virus (PMMoV), y el Odontoglossum ring spot virus (ORSV), los cuales han sido reportados en Brasil. Es necesario que todos los conectados a la cadena de producción de tomate presten atención e inspeccionen las plantas de cultivo, ya que puede ser una gran amenaza para la producción de tomate en todo el mundo.
- Más información en: grupocultivar.com.br
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...