¿Cómo prevenir la propagación de virus en tomates en cultivos brasileños?

Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV) es un virus que se describió por primera vez en 2014 en Israel. Es parte del grupo de tobamovirus, en el cual, los más conocidos son el Tobacco mosaic virus (TMV), el Tomato mosaic Virus (ToMV), el Pepper mild mottle virus (PMMoV), y el Odontoglossum ring spot virus (ORSV), los cuales han sido reportados en Brasil. Es necesario que todos los conectados a la cadena de producción de tomate presten atención e inspeccionen las plantas de cultivo, ya que puede ser una gran amenaza para la producción de tomate en todo el mundo.
- Más información en: grupocultivar.com.br
Noticias similares
-
Se detectó un brote de palomilla gitana en Kazajistán Oriental
El 20 de junio del presente año, se detectó un brote de Lymantria dispar en jardines, huertos y...
-
En Tanzania solicitan restricciones al material propagativo de plátano para mitigar la dispersión de BBTV
Los expertos científicos y los sectores interesados en el cultivo de plátano, hicieron un llamado...
-
Manejo de la marchitez por Fusarium en el sureste de Asia y norte de Australia
El Australian Centre for International Agricultural Research realizó dos proyectos con la...