Analizan Agricultura, FAO e IICA medidas para optimizar el comercio de productos agropecuarios, con controles sanitarios, en AL y el Caribe

En la segunda reunión virtual del grupo de trabajo interministerial de América Latina y el Caribe, y representantes de organismos internacionales, se analizaron mecanismos de cooperación, frente a la pandemia COVID 19, enfocados en optimizar el comercio de productos agropecuarios y los controles sanitarios, en respuesta a la oferta y demanda regional. El Secretario de Agricultura de México Víctor Villalobos destacó el compromiso de desarrollar acciones conjuntas para garantizar la seguridad alimentaria, a través del fortalecimiento de las medidas fito y zoosanitarias en los procesos de producción e intercambio comercial, en las etapas de pandemia y postpandemia. Todos los participantes coincidieron en que el campo no puede parar en su misión de abastecer alimentos mediante procesos transparentes que anulen la especulación y distorsión en los mercados.
- Más información en: inforural.com.mx
Noticias similares
-
El moko del plátano preocupa al sector bananero, expertos buscan soluciones.
Durante la Cumbre Banano 2025, que se celebrará en Ecuador del 28 al 30 de abril en Guayaquil, se...
-
Mapa reduce estatus de riesgo fitosanitario para cancro de los cítricos en Roraima
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Brasil (Mapa) publicó este lunes, 10 de marzo de...
-
Agricultura amplía el abanico de ingredientes activos contra los trips.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha ampliado el registro por uso secundario de...