Analizan Agricultura, FAO e IICA medidas para optimizar el comercio de productos agropecuarios, con controles sanitarios, en AL y el Caribe
En la segunda reunión virtual del grupo de trabajo interministerial de América Latina y el Caribe, y representantes de organismos internacionales, se analizaron mecanismos de cooperación, frente a la pandemia COVID 19, enfocados en optimizar el comercio de productos agropecuarios y los controles sanitarios, en respuesta a la oferta y demanda regional. El Secretario de Agricultura de México Víctor Villalobos destacó el compromiso de desarrollar acciones conjuntas para garantizar la seguridad alimentaria, a través del fortalecimiento de las medidas fito y zoosanitarias en los procesos de producción e intercambio comercial, en las etapas de pandemia y postpandemia. Todos los participantes coincidieron en que el campo no puede parar en su misión de abastecer alimentos mediante procesos transparentes que anulen la especulación y distorsión en los mercados.
- Más información en: inforural.com.mx
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...