Nueva base de datos ayuda a los productores de tomate a reducir la propagación bacteriana

Se desarrolló una plataforma de diagnóstico a partir de la identificación de regiones genéticas que pueden detectar específicamente el patógeno que causa el cáncer bacteriano (Clavibacter michiganensis) del tomate, sin dar falsos positivos con bacterias no patógenas, la adopción de este ensayo en el campo ayudará a los productores de tomate a reducir la propagación del cáncer bacteriano a través de una detección más fácil en semilla y plantas infectadas.
- Más información en: eurekalert.org
Noticias similares
-
Santander entra en emergencia fitosanitaria por la presencia de HLB
El Instituto Colombiano Agropecuario declaró estado de emergencia fitosanitaria por la presencia...
-
Psílido asiatico de los cítricos positivo a CLas confirmado en el condado de Ventura
Se ha identificado un psílido asiático de los cítricos portador de Candidatus Liberibacter...
-
De la tristeza a la alegría, pasan nuevas variedades aguacate resistentes a enfermedades
La pudrición de la raíz, o tristeza del aguacate, provocada por Phytophthora cinnamomi, es una de...