Proponen denominación de origen para arroz de Lomardía

Debido a que el municipio de Gabriel Zamora es uno de los principales productores de arroz en el país, se propuso gestionar una denominación de origen que reconozca los valores genuinos del producto, y le aporte valor agregado en beneficio de la economía de la región.
Ante el interés de los arroceros por elevar el valor de su producto para ser más competitivos y hacer más rentable la actividad agrícola en la región del Valle de Apatzingán, se asumió el compromiso en las gestiones para obtener la denominación de origen para el arroz de Lombardía.
- Inforural
- Más información en: inforural.com.mx
Noticias similares
-
Las comunidades recurren a las feromonas contra la palomilla del limón
La Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria ha autorizado el tratamiento de...
-
El moko del plátano preocupa al sector bananero, expertos buscan soluciones.
Durante la Cumbre Banano 2025, que se celebrará en Ecuador del 28 al 30 de abril en Guayaquil, se...
-
Mapa reduce estatus de riesgo fitosanitario para cancro de los cítricos en Roraima
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Brasil (Mapa) publicó este lunes, 10 de marzo de...