Prevención de Xylella fastidiosa en sistemas intensivos de olivo y almendro
Life Resilience, el proyecto cofinanciado por el programa Life de la Unión Europea, pondrá al alcance de los agricultores un documento que recopila una serie de prácticas agrícolas sostenibles que pueden utilizarse para reducir de manera eficaz la incidencia de Xylella fastidiosa en explotaciones de olivo y almendro.
El objetivo del proyecto es desarrollar variedades de olivo que sean más tolerantes a X. fastidiosa, así como a otros patógenos, minimizando las perdidas. Las prácticas agrícolas mencionadas abarcan desde el control de insectos vectores y la planta huésped hasta el estudio de microorganismos que la protegen a la planta. Este material estará disponible en cuatro idiomas (español, inglés, italiano y portugués).
- Campo CyL
- Más información en: campocyl.es
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...