Se informa sospecha de contaminación por ToBRFV en empresa holandesa
Ante la sospecha del Tomato Brown Rugose Fruit Virus (ToBRFV) en una empresa productora de tomate en Países bajos, la Autoridad Holandesa de Seguridad de Alimentos y Productos de Consumo (NVWA) impone medidas estrictas de higiene para evitar la contaminación de este virus por transmisión mecánica.
Aunque esta enfermedad no representa ningún peligro para la salud humana, este virus logra tener un efecto negativo en la producción del cultivo. Por lo anterior, TuinbouwAlert está en contacto con el empresario y aconseja sobre la implementación de las medidas necesarias para ayudar a prevenir una mayor propagación del virus.
- AGF
- Más información en: agf.nl
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...