Se informa sospecha de contaminación por ToBRFV en empresa holandesa
Ante la sospecha del Tomato Brown Rugose Fruit Virus (ToBRFV) en una empresa productora de tomate en Países bajos, la Autoridad Holandesa de Seguridad de Alimentos y Productos de Consumo (NVWA) impone medidas estrictas de higiene para evitar la contaminación de este virus por transmisión mecánica.
Aunque esta enfermedad no representa ningún peligro para la salud humana, este virus logra tener un efecto negativo en la producción del cultivo. Por lo anterior, TuinbouwAlert está en contacto con el empresario y aconseja sobre la implementación de las medidas necesarias para ayudar a prevenir una mayor propagación del virus.
- AGF
- Más información en: agf.nl
Noticias similares
-
Agricultores andaluces comunican focos puntuales de "Thrips parvispinus" también en pepino
Aunque el pimiento es el cultivo más afectado por el Thrips parvispinus no es el único, los...
-
La cigarra de alas cafés continúa su constante propagación por Europa
La EPPO sigue de cerca el avance en Europa del insecto invasor, Pochazia shantungensis (Hemiptera:...
-
Identificación del agente causal del síndrome de marchitamiento de la caña de azúcar
El Centro Tecnológico de la Caña de Azúcar (CTC) ha informado en el "Foro de Debates...


