Evolución del fuego bacteriano en la zona frutícola de Lleida, España

Durante los últimos años se ha producido una fuerte expansión del fuego bacteriano por toda la Península Ibérica, hecho que ha originado que la mayoría de comunidades autónomas del Estado Español hayan perdido el estatus de zona protegida frente a esta enfermedad causada por la bacteria Erwinia amylovora. Recientemente, la zona frutícola de Lleida, zona donde el sector de los frutales de pepita tiene una gran importancia económica con unas 18,000 ha destinadas a este cultivo, ha perdido también este estatus.
- Afectaciones
- Interempresas-Fruticultura
- Más información en: interempresas.net
Noticias similares
-
España: Los cultivos de pimiento enfrentan una presión creciente por araña roja y Thrips parvispinus
La Red Regional de Información Agraria (RAIF) ha alertado sobre la alta presencia de araña roja...
-
Tribunal en EE.UU. anula decisión del USDA de aprobación de Enfoque de Sistemas para importación de uva de mesa chilena
Un tribunal federal del Distrito de Columbia anuló la decisión del USDA de 2024 que permite la...
-
Detectan Potato mop top virus en tubérculos de papa almacenados en frío
En Victoria, Australia, se detectó a Potato mop top virus en semillas (tubérculos) de papa...