Evolución del fuego bacteriano en la zona frutícola de Lleida, España

Durante los últimos años se ha producido una fuerte expansión del fuego bacteriano por toda la Península Ibérica, hecho que ha originado que la mayoría de comunidades autónomas del Estado Español hayan perdido el estatus de zona protegida frente a esta enfermedad causada por la bacteria Erwinia amylovora. Recientemente, la zona frutícola de Lleida, zona donde el sector de los frutales de pepita tiene una gran importancia económica con unas 18,000 ha destinadas a este cultivo, ha perdido también este estatus.
- Afectaciones
- Interempresas-Fruticultura
- Más información en: interempresas.net
Noticias similares
-
La UE detectó 26 enfermedades y plagas cuarentenarias en cítricos del Mercosur en julio
La Asociación Valenciana de Agricultores ha advertido del "alto riesgo fitosanitario" que...
-
Uruguay: Maldonado refuerza controles tras detectar el primer caso de picudo rojo en San Carlos
La Intendencia de Maldonado confirmó la detección del primer ejemplar de picudo rojo en la ciudad...
-
Nuevo diagnóstico multipatógeno para el banano australiano
En Australia se está desarrollando un nuevo proyecto de diagnóstico para detectar múltiples...