Primera detección de Xylella fastidiosa en olivos de Francia
En el marco de la vigilancia anual del territorio, los servicios estatales responsables del control de las plantas en la Dirección Regional de Alimentación, Agricultura y Silvicultura han identificado dos olivos ornamentales contaminados por Xylella fastidiosa, uno en Antibes y el otro en Menton, siendo estos los primeros casos en Francia.
De acuerdo con las regulaciones, los dos olivos contaminados que muestran síntomas de desecación serán arrancados y destruidos para prevenir la propagación de la enfermedad, destacando que ambas ciudades ya se encuentran en una zona demarcada frente a Xylella fastidiosa desde el otoño de 2015, para la subespecie pauca en Menton y la subespecie multiplex en Antibes.
- Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation
- Más información en: agriculture.gouv.fr
Noticias similares
-
Senasa avanza en combatir la enfermedad de la Chicharrita que afecta al maíz argentino
El Spiroplasma es el agente causal del "achaparramiento del maíz". La enfermedad, transmitida por...
-
El USDA pide a los residentes que busquen masas de huevos invasores
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) solicita a la población su apoyo en la...
-
APHIS busca comentarios sobre las revisiones al marco del programa de exclusión de Ralstonia
APHIS, solicita comentarios sobre un borrador actualizado del marco de requisitos para las...