Primera detección de Xylella fastidiosa en olivos de Francia
![](../../imagenes/noticias/5d79089816879.png)
En el marco de la vigilancia anual del territorio, los servicios estatales responsables del control de las plantas en la Dirección Regional de Alimentación, Agricultura y Silvicultura han identificado dos olivos ornamentales contaminados por Xylella fastidiosa, uno en Antibes y el otro en Menton, siendo estos los primeros casos en Francia.
De acuerdo con las regulaciones, los dos olivos contaminados que muestran síntomas de desecación serán arrancados y destruidos para prevenir la propagación de la enfermedad, destacando que ambas ciudades ya se encuentran en una zona demarcada frente a Xylella fastidiosa desde el otoño de 2015, para la subespecie pauca en Menton y la subespecie multiplex en Antibes.
- Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation
- Más información en: agriculture.gouv.fr
Noticias similares
-
Senasa avanza en combatir la enfermedad de la Chicharrita que afecta al maíz argentino
El Spiroplasma es el agente causal del "achaparramiento del maíz". La enfermedad, transmitida por...
-
El USDA pide a los residentes que busquen masas de huevos invasores
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) solicita a la población su apoyo en la...
-
APHIS busca comentarios sobre las revisiones al marco del programa de exclusión de Ralstonia
APHIS, solicita comentarios sobre un borrador actualizado del marco de requisitos para las...