Primer aceite proveniente de olivos resistentes a Xylella
Los olivicultores italianos tienen expectativas del primer aceite obtenido de aceitunas recogidas de olivos inmunizados ante Xylella, enfermedad que ha devastado 21 millones de plantas en el país, desfigurando el paisaje y perjudicando gravemente al sector olivarero.
Lo anterior fue posible debido al injerto de plantas enfermas con variedades resistentes de la variedad Leccino que después de tres años han vuelto a producir en la comarca de Salento, por lo que gracias a las variedades resistentes a la bacteria y a los injertos podrá recuperar un patrimonio inestimable, ya ha causado un daño aproximado de 1,200 millones de euros.
En octubre, el consorcio olivarero Unaprol entregará olivos resistentes a Xylella a los productores, con el compromiso de evitar a la desertificación de la superficie infectada de 183,000 hectáreas.
- Interempresas
- Más información en: interempresas.net
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...