Primer aceite proveniente de olivos resistentes a Xylella
Los olivicultores italianos tienen expectativas del primer aceite obtenido de aceitunas recogidas de olivos inmunizados ante Xylella, enfermedad que ha devastado 21 millones de plantas en el país, desfigurando el paisaje y perjudicando gravemente al sector olivarero.
Lo anterior fue posible debido al injerto de plantas enfermas con variedades resistentes de la variedad Leccino que después de tres años han vuelto a producir en la comarca de Salento, por lo que gracias a las variedades resistentes a la bacteria y a los injertos podrá recuperar un patrimonio inestimable, ya ha causado un daño aproximado de 1,200 millones de euros.
En octubre, el consorcio olivarero Unaprol entregará olivos resistentes a Xylella a los productores, con el compromiso de evitar a la desertificación de la superficie infectada de 183,000 hectáreas.
- Interempresas
- Más información en: interempresas.net
Noticias similares
-
Prefectura de Los Ríos y AEBE impulsan acciones contra el Moko del banano
La Prefectura de Los Ríos y la Asociación de Exportadores de Banano del Ecuador (AEBE) entregaron...
-
Senasica declara inactivo el último caso de GBG detectado en Nuevo León
El pasado 13 de diciembre de 2025, el Senasica declaró inactivo el caso de Gusano Barrenador del...
-
El cambio de variedades ayuda a superar la epidemia de Foc R4T
En Filipinas más de 10,000 hectáreas de banano Cavendish afectadas por Foc R4T fueron recuperadas...


