Primer informe de Pepper virus A (PepVA) infectando tomate naturalmente

En octubre de 2018, en un campo de Nashik, estado de Maharashtra, India, se observaron plantas de tomate (Solanum lycopersicum) mostrando síntomas de mosaico, moteado y coloración amarilla en las hojas
Las muestras de hojas de cuatro plantas sintomáticas se analizaron con antisueros producidos contra Cucumber mosaic virus, Groundnut bud necrosis virus y Tobacco mosaic virus (TMV), y un antisuero de amplio espectro contra Crowpea mild mottle virus (CPMMV), tres muestras reaccionaron positivamente con el antisuero CPMMV y la cuarta muestra reaccionó positivamente solo con el antisuero TMV.
Se extrajo el ARN total de las cuatro muestras y se analizaron mediante RT-PCR; se generó un amplicón del tamaño esperado de tres aislamientos; el amplicón del aislado NSK-Tom-01 se secuenció y mediante el análisis de BLAST mostró una identidad de 83% en nucleótidos y 99% en aminoácidos con Pepper virus A (PepVA) aislado de chile.
Se desconoce el impacto del virus en la India y otros países sobre las plantas cultivadas, sin embargo, este es el primer informe de PepVA en tomate en la India.
- New Disease Reports
- Más información en: ndrs.org.uk
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