Primer informe de Pepper virus A (PepVA) infectando tomate naturalmente

Usuario Lunes, 24 de Junio de 2019 Artículos Científicos

En octubre de 2018, en un campo de Nashik, estado de Maharashtra, India, se observaron plantas de tomate (Solanum lycopersicum) mostrando síntomas de mosaico, moteado y coloración amarilla en las hojas 

Las muestras de hojas de cuatro plantas sintomáticas se analizaron con antisueros producidos contra Cucumber mosaic virus, Groundnut bud necrosis virus y Tobacco mosaic virus (TMV), y un antisuero de amplio espectro contra Crowpea mild mottle virus (CPMMV), tres muestras reaccionaron positivamente con el antisuero CPMMV y la cuarta muestra reaccionó positivamente solo con el antisuero TMV. 

Se extrajo el ARN total de las cuatro muestras y se analizaron mediante RT-PCR; se generó un amplicón del tamaño esperado de tres aislamientos; el amplicón del aislado NSK-Tom-01 se secuenció y mediante el análisis de BLAST mostró una identidad de 83% en nucleótidos y 99% en aminoácidos con Pepper virus A (PepVA) aislado de chile. 

Se desconoce el impacto del virus en la India y otros países sobre las plantas cultivadas, sin embargo, este es el primer informe de PepVA en tomate en la India.

  • New Disease Reports
  • Más información en: ndrs.org.uk

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