Día Mundial de la Seguridad Alimentaria 2019

La Asamblea General de las Naciones Unidas declaró el 7 de junio de 2019 el primer Día Mundial de la Seguridad Alimentaria (WFSD), en una resolución de diciembre de 2018. Los organismos de alimentación y salud de la ONU, el Codex Alimentarius, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) están liderando los esfuerzos en todo el mundo para crear conciencia sobre los temas de seguridad alimentaria y contribuir a los objetivos de desarrollo de la ONU.
El primer Día Mundial de la Seguridad Alimentaria se celebra para llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso a los mercados y el turismo y desarrollo sostenible.
- European Food Safety Authority (EFSA)
- Más información en: efsa.europa.eu
Noticias similares
-
APHIS establece cuarentena por huanglongbing en Mississippi.
Con vigencia inmediata, el APHIS, en cooperación con el Departamento de Agricultura y Comercio de...
-
APHIS establece y amplía áreas de cuarentena en Texas por Anastrepha ludens.
El APHIS y el TDA establecieron la cuarentena de Palmview en respuesta a la detección confirmada...
-
Perro robot realiza inspección no intrusiva
El Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura de Australia y el OIRSA dan a conocer la...