Día Mundial de la Seguridad Alimentaria 2019
La Asamblea General de las Naciones Unidas declaró el 7 de junio de 2019 el primer Día Mundial de la Seguridad Alimentaria (WFSD), en una resolución de diciembre de 2018. Los organismos de alimentación y salud de la ONU, el Codex Alimentarius, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) están liderando los esfuerzos en todo el mundo para crear conciencia sobre los temas de seguridad alimentaria y contribuir a los objetivos de desarrollo de la ONU.
El primer Día Mundial de la Seguridad Alimentaria se celebra para llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso a los mercados y el turismo y desarrollo sostenible.
- European Food Safety Authority (EFSA)
- Más información en: efsa.europa.eu
Noticias similares
-
Senasa avanza en combatir la enfermedad de la Chicharrita que afecta al maíz argentino
El Spiroplasma es el agente causal del "achaparramiento del maíz". La enfermedad, transmitida por...
-
El USDA pide a los residentes que busquen masas de huevos invasores
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) solicita a la población su apoyo en la...
-
APHIS busca comentarios sobre las revisiones al marco del programa de exclusión de Ralstonia
APHIS, solicita comentarios sobre un borrador actualizado del marco de requisitos para las...