Proyecto de mapeo del genoma del tomate podría ser clave para un mejor sabor
Científicos del Servicio de Investigación Agrícola de EE.UU. (ARS) y el Instituto Boyce Thompson (BTI) habrían identificado un gen responsable de los perfiles de sabor para los tomates mejorados, gracias a la construcción del pangenoma para el tomate cultivado y sus parientes silvestres, mapeando casi 5,000 genes que no se habían documentado previamente.
El descubrimiento de un gen etiquetado como "TomLoxC", el cual influye en el sabor de la fruta, al catalizar la biosíntesis de una cantidad de compuestos volátiles con lípidos, compuestos que se evaporan fácilmente y contribuyen al aroma; además, también facilita la producción de un grupo de apocarotenoides o apocarotenos, que son compuestos orgánicos que funcionan como moléculas de señalización e influyen en una variedad de respuestas en las plantas, incluidas las producidas ante las tensiones ambientales.
- Portal fruticola
- Más información en: portalfruticola.com
Noticias similares
-
Se amplian las medidas de emergencia para la mosca del melón amargo de Okinawa
Hasta marzo de 2027 se extenderán las medidas de control de emergencia para prevenir la...
-
En China se registró un producto formulado a base de Trichoderma para el control de Foc R4T
En China se ha registrado por primera vez un producto formulado a base de Trichoderma para la...
-
Tasmania estudia el efecto de barreras con plantas nativas para el control de plagas agrícolas
Investigadores de Tasmania están desarrollando nuevos enfoques para el control biológico de...
