Directrices para la prevención, erradicación y contención de Xylella fastidiosa en olivos

Usuario Jueves, 9 de Mayo de 2019 IPPC

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en coordinación con la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF), han publicado "Directrices para la prevención, erradicación y contención de Xylella fastidiosa en áreas de cultivo de olivos", la cuál explica qué es, cómo puede detectarse y cómo afecta a las áreas de cultivo de olivos la bacteria X. fastidiosa, además, proporciona estrategias para implementar un programa de contingencia (incluyendo el control biológico, químico, manejo de la nutrición y las mejores prácticas culturales). 

Finalmente, las directrices proporcionan a los agricultores de olivos y asesores de campo, información técnica para ayudarles a prevenir la introducción y la propagación de Xylella fastidiosa en sus áreas de cultivo.

 
  • Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF)
  • Más información en: ippc.int

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