Directrices para la prevención, erradicación y contención de Xylella fastidiosa en olivos
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en coordinación con la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF), han publicado "Directrices para la prevención, erradicación y contención de Xylella fastidiosa en áreas de cultivo de olivos", la cuál explica qué es, cómo puede detectarse y cómo afecta a las áreas de cultivo de olivos la bacteria X. fastidiosa, además, proporciona estrategias para implementar un programa de contingencia (incluyendo el control biológico, químico, manejo de la nutrición y las mejores prácticas culturales).
Finalmente, las directrices proporcionan a los agricultores de olivos y asesores de campo, información técnica para ayudarles a prevenir la introducción y la propagación de Xylella fastidiosa en sus áreas de cultivo.
- Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF)
- Más información en: ippc.int
Noticias similares
-
Situación de la plaga Phthorimaea absoluta en Tailandia
La ONPF de Tailandia recibió un informe que confirma la presencia del minador de la hoja del...
-
Presencia de la mosca del melón (Zeugodacus cucurbitae) en Mozambique
La mosca del melón, Zeugodacus cucurbitae, se detectó por primera vez en Mozambique en 2013, en...
-
Reporte de la palomilla boj (Cydalima perspectalis) en Quebéc, Nuevo Brunswick y Nueva Escocia, Canadá
En agosto de 2023, la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) confirmó poblaciones...