Pudrición de tomates en postcosecha causada por Fusarium boothii en Brasil
En julio de 2012 en un estudio de enfermedades causadas por hongos asociados con frutos de hortalizas en postcosecha, en un centro de distribución en Minas Gerais, Brasil; se estudiaron frutos de tomate con pudrición de color café con abundantes esporodoquios. Con base en características morfológicas, moleculares y pruebas de patogenicidad el hongo se identificó como Fusarium boothii. Este es el primer informe de F. boothii causando pudrición en postcosecha en frutos de tomate. Además, hay implicaciones para la salud humana debido a la producción de toxinas por el hongo.
- Primer reporte
- Plant Disease
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Ensayo RT-LAMP para la detección del Brassica Yellows Virus en China
Se estableció un ensayo de amplificación isotérmica mediada por bucle de transcripción inversa...
-
Primer reporte de marchitez bacteriana en albahaca causada por Ralstonia pseudosolanacearum filotipo I en Benin
Se observaron plantas de albahaca (Ocimum gratissimum) marchitas cerca de cultivos de tomate...
-
Primer reporte de pudrición basal del apio causada por Fusarium sporotrichioides en China
Se observó que el tejido basal de los tallos de apio cambiaba a color café o negro, seguido de...


