Pudrición de tomates en postcosecha causada por Fusarium boothii en Brasil
En julio de 2012 en un estudio de enfermedades causadas por hongos asociados con frutos de hortalizas en postcosecha, en un centro de distribución en Minas Gerais, Brasil; se estudiaron frutos de tomate con pudrición de color café con abundantes esporodoquios. Con base en características morfológicas, moleculares y pruebas de patogenicidad el hongo se identificó como Fusarium boothii. Este es el primer informe de F. boothii causando pudrición en postcosecha en frutos de tomate. Además, hay implicaciones para la salud humana debido a la producción de toxinas por el hongo.
- Primer reporte
- Plant Disease
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Enfermedad emergente del garbanzo, pudrición basal del tallo basal causada por Diaporthe aspalathi en China
Partes aéreas de plantas de garbanzo exhibieron clorosis y marchitamiento foliar, además de...
-
Palomilla del boj encontrada en una residencia privada en el condado de Kent, Delaware.
El USDA-APHIS ha confirmado la presencia de la palomilla del boj (Cydalima perspectalis) en una...
-
Actualización de la base de datos de plantas hospedantes de Xylella spp
EFSA publicó la base de datos actualizada de especies de plantas hospedantes de Xylella spp. hasta...