Pudrición de tomates en postcosecha causada por Fusarium boothii en Brasil
En julio de 2012 en un estudio de enfermedades causadas por hongos asociados con frutos de hortalizas en postcosecha, en un centro de distribución en Minas Gerais, Brasil; se estudiaron frutos de tomate con pudrición de color café con abundantes esporodoquios. Con base en características morfológicas, moleculares y pruebas de patogenicidad el hongo se identificó como Fusarium boothii. Este es el primer informe de F. boothii causando pudrición en postcosecha en frutos de tomate. Además, hay implicaciones para la salud humana debido a la producción de toxinas por el hongo.
- Primer reporte
- Plant Disease
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Candidatus Phytoplasma australasia (16SrII- subgrupo D) asociado con virescencia de Chía en India
Plantas de Chia presentaron síntomas de virescencia. El análisis nBLAST reveló 100 por ciento de...
-
Primer informe de Neodeightonia phoenicum causando quemaduras negras y pudrición de palmeras datileras en Arizona
Palmas datileras en el área de Phoenix presentaron manchas cafés que adquirieron una apariencia...
-
Efectos de plantas hospedantes en la supervivencia y desarrollo ninfal de la mosca linterna manchada
Investigaron el uso el uso potencial de diversas plantas hospedante clave de Lycorma delicatula:...