Pudrición de tomates en postcosecha causada por Fusarium boothii en Brasil
En julio de 2012 en un estudio de enfermedades causadas por hongos asociados con frutos de hortalizas en postcosecha, en un centro de distribución en Minas Gerais, Brasil; se estudiaron frutos de tomate con pudrición de color café con abundantes esporodoquios. Con base en características morfológicas, moleculares y pruebas de patogenicidad el hongo se identificó como Fusarium boothii. Este es el primer informe de F. boothii causando pudrición en postcosecha en frutos de tomate. Además, hay implicaciones para la salud humana debido a la producción de toxinas por el hongo.
- Primer reporte
- Plant Disease
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...