Wasabi: el ingrediente secreto para repeler a las hormigas de fuego

Usuario Viernes, 1 de Marzo de 2019 Artículos Científicos

Debido a la invasión continua de las hormigas de fuego (Solenopsis invicta) a Japón mediante contenedores marinos, se realizó un estudio para evaluar la repelencia del isotiocianato de alilo microencapsulado (AITC) encontrado en wasabi (Eutrema japonicum) contra S. invicta, como paso preliminar para utilizar un equipo innovador para el manejo de especies invasoras en contenedores marinos. 

Mediante una prueba del AITC microencapsulado en trampas con cebos, en un campo en Taiwán infestado con la hormiga de fuego, mostró que si existe un impedimento a el acceso de S. invicta al cebo.

Debido a su volatilidad e irritación, el AITC no se ha utilizado para el manejo de plagas en cargas en contenedores, sin embargo, la encapsulación permite la liberación controlada de vapor, convirtiendolo en una fuente con un potencial considerable como medida eficaz para detener la propagación de S. invicta a través del comercio mundial.

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