Caracterización fisiológica del virus Grapevine Red Blotch Virus en vides 

Usuario Miércoles, 20 de Febrero de 2019 Artículos Científicos

Investigadores realizaron un estudio de la caracterización fisiológica de las vides infectadas con Grapevine Red Blotch Virus (GRBV), prestando atención a los factores que conducen a cambios químicos durante la maduración de la variedad Cabernet Sauvignon en dos portainjertos (110R y 420), ya que se sospecha que el virus altera la maduración de los frutos infectados. 

Las vides RB (+) tuvieron una fotosíntesis neta transitoriamente más baja; sin embargo, la acumulación de sólidos solubles totales (SST) de los racimos se redujo de manera constante en los dos años de estudio. La acumulación de antocianinas y la pérdida de acidez titulable y proantocianinas también se retrasaron en las plantas RB (+). Sin embargo, la comparación de muestras con el mismo TSS llevó a un menor pH y contenido de antocianinas.

La reducción en la importación de carbono en racimos bajo reducciones leves y transitorias en la fijación de carbono, sugirió un deterioro de los mecanismos de translocación con RB (+).

  • Journal of Agricultural and Food Chemistry
  • Más información en: pubs.acs.org

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