Caracterización fisiológica del virus Grapevine Red Blotch Virus en vides
Investigadores realizaron un estudio de la caracterización fisiológica de las vides infectadas con Grapevine Red Blotch Virus (GRBV), prestando atención a los factores que conducen a cambios químicos durante la maduración de la variedad Cabernet Sauvignon en dos portainjertos (110R y 420), ya que se sospecha que el virus altera la maduración de los frutos infectados.
Las vides RB (+) tuvieron una fotosíntesis neta transitoriamente más baja; sin embargo, la acumulación de sólidos solubles totales (SST) de los racimos se redujo de manera constante en los dos años de estudio. La acumulación de antocianinas y la pérdida de acidez titulable y proantocianinas también se retrasaron en las plantas RB (+). Sin embargo, la comparación de muestras con el mismo TSS llevó a un menor pH y contenido de antocianinas.
La reducción en la importación de carbono en racimos bajo reducciones leves y transitorias en la fijación de carbono, sugirió un deterioro de los mecanismos de translocación con RB (+).
- Journal of Agricultural and Food Chemistry
- Más información en: pubs.acs.org
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