España impulsa el cultivo de nopal

El Consejo de Agricultura del Consejo de La Palma, en las Islas Canarias, mantiene su compromiso de impulsar el cultivo del nopal, debido a la presencia de la cochinilla mexicana, que está poniendo en riesgo las plantaciones. A pesar de ser una fruta exótica, el nopal es muy popular en la cocina canaria y su demanda en La Palma es muy alta, por sus propiedades nutricionales y terapéuticas.
El concejal destacó que podría producirse fácilmente en modelos de agricultura orgánica debido a lo bien que se adaptan al medio ambiente dándole un valor agregado.
- Fresh plaza
- Más información en: freshplaza.com
Noticias similares
-
Presentan en Brasil la primera variedad de naranja resistente a la clorosis variegada
La citricultura brasileña ha recibido una gran noticia, una variedad de naranja, que de forma...
-
Cambio climático: Aumento de plagas y enfermedades en frutales
El cambio climático ha generado una serie de variaciones en la atmósfera, la temperatura, la...
-
Actualización sobre el manejo de caracol en cítricos
El manejo de caracol se está convirtiendo en una conversación común en los cítricos de Florida...