Desarrollan papa resistente a PVY
Tecnoplant, del grupo Sidus, después de 20 años de investigación biotecnológica, pondrá a la venta la primera papa resistente al virus Potato Virus Y (PVY) el próximo año. El pasado 08 de agosto, esta nueva variedad de papa (Spunta TICAR) recibió todas las aprobaciones fitosanitarias que requirió y se lanzó oficialmente en la Rural.
Además de aumentar la productividad y tener una mejor calidad, Spunta TICAR evitará pérdidas en el rendimiento productivo, el cual puede disminuir en un 70% debido a la infección viral, además, ofrece beneficios ambientales debido a la disminución en el uso de agroquímicos. Esta es una clara demostración de que se debe apostar al desarrollo de tecnologías biológicas.
- Fresh plaza
- Más información en: freshplaza.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...