Desarrollo de nueva variedad de papa para combatir la desnutrición
Investigadores del Instituto Internacional de Agricultura Tropical (IITA) han desarrollado una especie de papa dulce de carne anaranjada (OFSP) para combatir la desnutrición y reducir la diabetes en África.
Actualmente cuentan con dos variedades (King J y Mothers Delight), las cuales se desarrollan en un ciclo de 3 meses, además de proporcionar agua, vitamina A, alto contenido de caroteno y niveles bajos de azúcar.
Los agricultores ya lo estan plantando, pero el producto carece de mercado, debido a que la gente no esta consciente de sus beneficios.
- Fresh plaza
- Más información en: freshplaza.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...