Desarrollo de nueva variedad de papa para combatir la desnutrición

Investigadores del Instituto Internacional de Agricultura Tropical (IITA) han desarrollado una especie de papa dulce de carne anaranjada (OFSP) para combatir la desnutrición y reducir la diabetes en África.
Actualmente cuentan con dos variedades (King J y Mothers Delight), las cuales se desarrollan en un ciclo de 3 meses, además de proporcionar agua, vitamina A, alto contenido de caroteno y niveles bajos de azúcar.
Los agricultores ya lo estan plantando, pero el producto carece de mercado, debido a que la gente no esta consciente de sus beneficios.
- Fresh plaza
- Más información en: freshplaza.com
Noticias similares
-
Un turista llevó el escarabajo japonés a Galicia, España
El escarabajo japonés (Popillia japonica), se detectó en Galicia, España, el pasado mes de...
-
El Servicio cuarentenario de Panamá realiza medidas preventivas para Foc R4T en puertos de Colón
Como parte de las acciones de vigilancia y control y en respuesta a la alerta fitosanitaria por Foc...
-
El USDA verifica medidas contra gusano barrenador en Chihuahua para reabrir la frontera
El USDA a través del APHIS y en coordinación con personal del Senasica y autoridades estatales...