Buscan maíz que tolere golpes de calor en Argentina
Un equipo de especialistas del Instituto Nacional de Tecnologías Agropecuaria (INTA) evalúa diferentes genotipos de maíz que puedan tolerar temperaturas superiores a 35° durante el período de floración, ya que las mermas pueden variar desde un 10 hasta un 80% según el fondo genético del material.
Ensayos realizados en campo con materiales del Programa de Mejoramiento de Maíz del INTA Leales y Pergamino, permitieron identificar híbridos y lineas tropicales tolerantes al golpe de calor en período crítico, "estas lineas permitirán iniciar estudios moleculares a fin de identificar los genes responsables y podrían utilizarse para generar nuevos híbridos que ayuden a incrementar la producción en condiciones limitantes" aseguró Jorge Parrado, especialista en mejoramiento vegetal del INTA.
- Instituto Nacional de Tecnologías Agropecuaria (INTA)
- Más información en: intainforma.inta.gov.ar
Noticias similares
-
AGROSAVIA imparte capacitación para controlar presencia de la Cochinilla acanalada.
Ante la alerta de la proliferación de la Cochinilla Acanalada, una plaga que se alimenta de la...
-
La chicharrita del maíz resurge en Texas y en otros estados
La chicharrita del maíz, Dalbulus maidis, ha reaparecido en algunas regiones productoras de...
-
La Inteligencia Artificial podría ayudar a eliminar las malas hierbas
Investigadores de UF/IFAS están diseñando una máquina que puede eliminar quirúrgicamente las...