Buscan maíz que tolere golpes de calor en Argentina

Un equipo de especialistas del Instituto Nacional de Tecnologías Agropecuaria (INTA) evalúa diferentes genotipos de maíz que puedan tolerar temperaturas superiores a 35° durante el período de floración, ya que las mermas pueden variar desde un 10 hasta un 80% según el fondo genético del material.
Ensayos realizados en campo con materiales del Programa de Mejoramiento de Maíz del INTA Leales y Pergamino, permitieron identificar híbridos y lineas tropicales tolerantes al golpe de calor en período crítico, "estas lineas permitirán iniciar estudios moleculares a fin de identificar los genes responsables y podrían utilizarse para generar nuevos híbridos que ayuden a incrementar la producción en condiciones limitantes" aseguró Jorge Parrado, especialista en mejoramiento vegetal del INTA.
- Instituto Nacional de Tecnologías Agropecuaria (INTA)
- Más información en: intainforma.inta.gov.ar
Noticias similares
-
Agrosavia realizará una capacitación virtual sobre el papel del picudo en la dispersión de plagas de plátano
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria AGROSAVIA realizará un evento de...
-
El ICA participa en la jornada de captura y manejo del caracol gigante africano en la isla de San Andrés
El Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), en articulación con CORALINA, lideró una jornada de...
-
En Australia, prevenir las plagas del banano es una buena inversión
Un informe de la Alianza de Queensland para la Innovación Agrícola y Alimentaria concluyó que un...