Resistencia de Helicoverpa armigera a las plantas de algodón con Bacillus thuringiensis

Investigadores del Instituto Mato-Grossense de Algodón (IMAmt) e instituciones asociadas presentaron mediante la circular Técnica N° 35/2018 un estudio titulado "Helicoverpa armigera: amenaza para los cultivos de algodón Bacillus thuringiensis (Bt)".
El principal objetivo es alertar a los productores y empleados sobre la creciente resistencia de H. armigera a las proteínas en plantas con tecnología Bt. Los investigadores señalan que es el primer registro oficial de esta plaga causando daños en algodón con expresión de las proteínas insecticidas; este control fue eficiente hasta 2015/16 donde se observó un 40% de supervivencia de larvas, para la cosecha de 2017/2018 se encontraron en la región de Campo Verde, comprobando la dispersión de individuos resistentes.
- Instituto Mato-Grossense de Algodón (IMAmt)
- Más información en: imamt.com.br
Noticias similares
-
ICA erradica brotes de ”Moko de plátano y banano” en el Putumayo
Para prevenir la diseminación del Moko del plátano y banano causado por la bacteria Ralstonia...
-
Potencial biofungicida del hongo Paenibacillus palitans aislado de la Antártida
Investigadores de Brasil y Estados Unidos aislaron a Paenibacillus palitans en sedimentos del...
-
Colombia amplía y refuerza las medidas fitosanitarias por la detección de Xylella fastidiosa en el cultivo de café
El Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) informa que se ha detectado a la bacteria Xylella...