Resistencia de Helicoverpa armigera a las plantas de algodón con Bacillus thuringiensis
Investigadores del Instituto Mato-Grossense de Algodón (IMAmt) e instituciones asociadas presentaron mediante la circular Técnica N° 35/2018 un estudio titulado "Helicoverpa armigera: amenaza para los cultivos de algodón Bacillus thuringiensis (Bt)".
El principal objetivo es alertar a los productores y empleados sobre la creciente resistencia de H. armigera a las proteínas en plantas con tecnología Bt. Los investigadores señalan que es el primer registro oficial de esta plaga causando daños en algodón con expresión de las proteínas insecticidas; este control fue eficiente hasta 2015/16 donde se observó un 40% de supervivencia de larvas, para la cosecha de 2017/2018 se encontraron en la región de Campo Verde, comprobando la dispersión de individuos resistentes.
- Instituto Mato-Grossense de Algodón (IMAmt)
- Más información en: imamt.com.br
Noticias similares
-
La chicharrita del maíz resurge en Texas y en otros estados
La chicharrita del maíz, Dalbulus maidis, ha reaparecido en algunas regiones productoras de...
-
La Inteligencia Artificial podría ayudar a eliminar las malas hierbas
Investigadores de UF/IFAS están diseñando una máquina que puede eliminar quirúrgicamente las...
-
El achaparramiento del maíz: una nueva amenaza para el maíz en Kansas
Por primera vez se ha confirmado la presencia del espiroplasma del achaparramiento del maíz...