Reducción de de la producción de cítricos por HLB en República Dominicana
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En República Dominicana, la superficie establecida de cítricos ha disminuido a causa de la enfermedad llamada "Dragón Amarillo" (HLB); se ha observado que en campos, en patios de las casas, han disminuido las plantaciones y en los supermercados, se nota escasez de productos cítricolas, ya que la producción ha decrecido de manera considerable. Tan solo en tres años, más de 100 mil árboles fueron eliminados, en aproximadamente 510 mil tareas (alrededor de 32 mil hectáreas) con base en el informe de "Nutrición de los Cítricos y Manejo de HLB" presentado en 2014 por el Centro Agropecuario y Forestal del Ministerio de Agricultura del país. Para el caso de la toronja, de 2005 a 2014, disminuyó de 21,420 quintales a 19,623 quintales; en el caso de naranja, ha aumentado en 13 años, sólo 30%; en el caso de limón, disminuyó en los primeros años a la llegada de HLB hasta la extinción de los árboles criollos. Para satisfacer las necesidades del mercado, los productores han establecido nuevas especies y las importación de productos citrícolas.
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- Más información en: freshplaza.es
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