Colabora SENASICA con extensionistas para fortalecer la seguridad alimentaria de México

El SENASICA brindó capacitación a 900 extensionistas de la región centro del país (Estado de México, Hidalgo, Tlaxcala, Puebla, Morelos y Querétaro) en el "Foro Regional de Extensionistas, 2017". El foro consistió en conferencias, charlas, intercambio de experiencias y dinámicas, que les permitió tener una visión más amplia de su función dentro del desarrollo del sector alimentario que impulsa el gobierno de la República a través de la SAGARPA. El titular de la Unidad de Promoción y Vinculación del SENASICA, Salvador Delgadillo Aldrete, destacó la importancia de la sanidad y la inocuidad en la producción de alimentos que llevan a cabo los pequeños productores que impulsa el gobierno federal para la autosuficiencia alimentaria. El funcionario aseguró que con el trabajo integral y permanente se busca dinamizar e impulsar un extensionismo que se ajuste a las buenas prácticas, la sustentabilidad y que incida en detonar aún más la producción primaria y fortalecer la seguridad alimentaria del país.
- SENASICA
- Más información en: gob.mx
Noticias similares
-
APHIS: hallazgos de impacto no significativo para controlar a Helicoverpa armigera en Illinois
El APHIS ha emitido un Hallazgo de Impacto No Significativo (FONSI) y una Decisión para la...
-
SAG intensifica controles carreteros para mantener sanidad del cultivo de papa en La Araucanía
En el marco del Programa Nacional de Sanidad de la Papa, el SAG intensifica las labores de control...
-
Argentina y México continúan afianzando el intercambio comercial de agroalimentos
En la ciudad de Buenos Aires se reunieron funcionarios de Argentina y México, dialogaron sobre...