Colabora SENASICA con extensionistas para fortalecer la seguridad alimentaria de México
El SENASICA brindó capacitación a 900 extensionistas de la región centro del país (Estado de México, Hidalgo, Tlaxcala, Puebla, Morelos y Querétaro) en el "Foro Regional de Extensionistas, 2017". El foro consistió en conferencias, charlas, intercambio de experiencias y dinámicas, que les permitió tener una visión más amplia de su función dentro del desarrollo del sector alimentario que impulsa el gobierno de la República a través de la SAGARPA. El titular de la Unidad de Promoción y Vinculación del SENASICA, Salvador Delgadillo Aldrete, destacó la importancia de la sanidad y la inocuidad en la producción de alimentos que llevan a cabo los pequeños productores que impulsa el gobierno federal para la autosuficiencia alimentaria. El funcionario aseguró que con el trabajo integral y permanente se busca dinamizar e impulsar un extensionismo que se ajuste a las buenas prácticas, la sustentabilidad y que incida en detonar aún más la producción primaria y fortalecer la seguridad alimentaria del país.
- SENASICA
- Más información en: gob.mx
Noticias similares
-
Senasa avanza en combatir la enfermedad de la Chicharrita que afecta al maíz argentino
El Spiroplasma es el agente causal del "achaparramiento del maíz". La enfermedad, transmitida por...
-
El USDA pide a los residentes que busquen masas de huevos invasores
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) solicita a la población su apoyo en la...
-
APHIS busca comentarios sobre las revisiones al marco del programa de exclusión de Ralstonia
APHIS, solicita comentarios sobre un borrador actualizado del marco de requisitos para las...