Manejo de la pudrición de raíces por Aphanomyces en Canadá

La pudrición de raíces presente en los cultivos de chícharo y lenteja afecta en cualquier estado de desarrollo de esos cultivos, por lo que, una vez que se establece la infección no hay forma de detenerla. La prevención de la enfermedad, según el asesor de cultivos Sherrilyn Phelp, debe estar enfocado a prácticas de prevención para la enfermedad, por ejemplo la rotación de cultivos no susceptibles con un periodo de entre seis u ocho años. Los síntomas iniciales de la enfermedad son clorosis y porte bajo del cultivo, típicamente la sintomatología se presenta en junio o julio, sin embargo, al final de la estación las plantas no presentan síntomas, no obstante cuando la infección avanza, las plantas muestras síntomas claros de falta de vigor. El patógeno que se encuentra atacando es del orden Saprolegniales, género Aphanomyces, aunque es más severo si está presente junto con otros patógenos asociados a pudrición de la raíz. Investigadores de Canadá han realizado evaluaciones de la severidad del problema en una escala del 1 al 7 y encontraron un promedio de 3.3 en Alberta, Saskatchewan y Manitoba, Canadá.
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