Drosophila suzukii contribuye al desarrollo de pudrición en uva ácida

Usuario Viernes, 9 de Febrero de 2018 Artículos Científicos

Esta investigación tuvo como objetivo principal describir con más claridad las interacciones de Drosophila suzukii con microorganismos que pueden contribuir al deterioro y pérdida de la calidad de uvas para vino durante la cosecha. Los experimentos fueron realizados bajo condiciones controladas de laboratorio y en campo para determinar estos efectos. Los ensayos en laboratorio determinaron el papel del contacto del insecto y la oviposición en la diseminación de bacterias causantes de pudrición en uvas para vino. En campo, la intervención de parámetros organolépticos clave en frutos de uva maduros fue evaluada para determinar su participación relativa con el potencial de oviposición a medida que este madura. Finalmente, los ensayos en campo determinaron las relaciones de la infestación de huevos y larvas con los niveles de pudrición. Las pruebas no ovopositivas indicaron niveles elevados de microbiota cuando D. suzukii estuvo presente. La oviposición de D. suzukii aumentó exponencialmente la concentración de bacterias de ácido acético. Tanto las bayas dañadas (con incisiones) como las sanas, mostraron un aumento significativo en las concentraciones de bacterias formadoras de ácido acético expuestas a D. suzukii. La concentración de ácidos volátiles fue más alta en tratamientos con infestaciones de D. suzukii. Los frutos infestados solamente con huevos no presentaron un aumento significativo de ácidos volátiles. Sin embargo, 9.5% de las muestras de bayas infestadas por larvas desarrollaron una mayor cantidad de ácidos volátiles después de 14 días. Las bayas de uva sanas fueron menos susceptibles al desarrollo de la microbiota asociada con la pudrición y el deterioro. La oviposición de D. suzukii y el desarrollo de larvas aumentan el riesgo de bacterias de deterioro transmitidas por adultos de esta especie. Las bacterias de ácido acético indujeron fermentación y originaron varios compuestos volátiles que contribuyen al deterioro. Las bacterias de la degradación pueden crear un ciclo de retroalimentación positiva que atrae tanto a D. suzukii como a otras drosophilas, lo que puede contribuir a un deterioro adicional.

  • Investigaciones
  • Journal of Economic Entomology
  • Más información en: academic.oup.com

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