Cinturón cacaoatero del Suroeste de Nigeria golpeado por enfermedad de la muerte descendente

Usuario Jueves, 1 de Febrero de 2018 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)

En plantaciones de cacao de la región del Suroeste de Nigeria, se ha encontrado un brote de una enfermedad fungosa conocida como muerte descendente que hace que las plantas se marchiten y mueran. Un productor de Cacao de Abeokuta señaló que los árboles se secan desde las copas y progresivamente se van secando por el tallo hasta llegar a la raíz, además señaló que 125 predios vecino han sido afectados. La Asociación de Productores de Cacao de Nigeria señaló que aproximadamente 2500 árboles de este cultivo presentan la enfermedad en el estado de Ogun, el cual contribuye al 10% de la producción de cacao en el país; las pérdidas en el área se estiman en 750 toneladas. Según un investigador del Instituto de Investigación de Nigeria, la enfermedad prevalece en suelos con lecho rocoso superficial, el cual evita que las raíces de los árboles, en temporada de sequía, puedan alcanzar los nutrientes provocando la susceptibilidad al hongo que causa la muerte descendente del cacao.

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