Cítricos y mango, principales productos vía para la introducción de nuevas plagas, de acuerdo con el Informe Anual Europhyt
El informe abarca el período 2012-2016 y demuestra la reducción continua del número total de intercepciones, tendencia iniciada en 2014. El último informe anual de la Comisión sobre el funcionamiento del sistema en 2016, muestra que el número de intercepciones provocadas por la presencia de organismos nocivos fue de 1,815, lo que supone una reducción del 15% con respecto a 2015. Esto refleja una tendencia descendente continua desde 2014, con una reducción global del 25% durante el período. Es importante mencionar que las acciones de la Comisión en relación con los países que exportan a la UE (diálogo bilateral, auditorías fitosanitarias y otras medidas específicas), ha reducido las intercepciones en 2016, en los envíos de algunos productos (Capsicum, Citrus, Solanum y Luffa spp). Trece países no pertenecientes a la UE fueron responsables de la mayoría de las intercepciones en 2016, cada una con más de 50. Los principales productos interceptados debido a la presencia de organismos nocivos son frutas y hortalizas [especialmente pimiento, mango (191 detecciones de moscas de interés cuarentenario), albahaca, cítricos y diversas calabazas], además de embalajes de madera (WPM), flores de corte y material de siembra. Es por ello, que la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (Asaja) solicita aumentar los esfuerzos para remediar esta situación.
- Intercepciones
- Diario Sur
- Más información en: diariosur.es
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...