Modelo de probabilidad de introducción de plagas, analizando frutos, flores, cultivos y productos vegetales de importación

Investigadores de Reino Unido y Países Bajos, desarrollaron un modelo para evaluar la probabilidad y riesgo de introducción de plagas mediante la importación de frutos, flores y productos vegetales y con ello, reducir los índices de detecciones de plagas en los puntos de inspección fitosanitaria. El modelo calcula la probabilidad de entrada de insectos y ácaros mediante el uso de 7 variables asociadas a la probable introducción. Con este modelo se pretende comprender los riesgos asociados a la entrada de plagas, proporcionar una mejor transparencia y clasificación en el análisis de riesgo, además de apoyar en las labores de inspección fitosanitaria reduciendo las mismas en los principales puntos de ingreso.
- Investigaciones
- EPPO Bulletin
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Italia: Uso de datos hiperespectrales de las hojas para detectar tempranamente a la Flavescencia dorada
En un viñedo de uva roja afectado por la Flavescencia dorada (FD), se demostró que los datos...
-
Primer reporte de Meloidogyne enterolobii infectando tomate en Texas, Estados Unidos
Se observó que una planta de tomate (Solanum lycopersicum) comprada a un minorista, presentaba...
-
Primer reporte de Stemphylium lycopersici que causa manchas foliares en Kalanchoe blossfeldiana en los USA
Plantas de Kalanchoe blossfeldiana mostraron edemas y manchas necróticas en un invernadero en...