Grapevine fabavirus un nuevo virus de la vid
Un nuevo virus denominado tentativamente Grapevine fabavirus (Fabavirus, GFabV) ha sido reportado en California (EUA). Este virus fue detectado durante los procesos de selección de uvas de mesa japonesas (Vitis vinifera cvs. Black Beet y Nagano Purple) que fueron introducidas de la República de Corea en 2013, en una colección de vid (Foundation Plant Services, Davis). Los estudios conducidos en California mostraron que el GFabV puede ser trasmitido mediante injerto a V. vinifera cv. Cabernet Franc. Además GFabV ha sido detectado en dos selecciones de vid, una proveniente de la India y otra de la República de Corea. Estudios de campo y laboratorio se llevaran a cabo para determinar la prevalencia de GFabV, evaluar su potencial de dispersión natural y el impacto en vid, en el estado de California. En estudios realizados en China, se detectó la presencia de GFabV en material de vid (Vitis vinifera cv. Ruby sin semilla injertada en Vitis riparia × V. labrusca), el cual mostraba moteado clorótico y deformación de las hojas. Se concluye que se necesitan más estudios para determinar el efecto de GFabV en vid.
- EPPO
- Detección
- Más información en: archives.eppo.int
Noticias similares
-
EPPO agrega a su lista de alerta a Tomato fruit blotch virus
Tomato fruit blotch virus (ToFBV-Blunervirus solani) es un virus emergente en tomate. Fue descrito...
-
Estándar EPPO para Clavibacter sepedonicus
EPPO publico recientemente el estándar actualizado para la bacteria Clavibacter sepedonicus,...
-
EPPO ha incluido en su lista de alerta Anoplophora horsfieldii
Anoplophora horsfieldii es originario del sudeste asiático, recientemente se ha informado de su...